• RSS订阅 加入收藏  设为首页
中变传奇

突破辽西北朝阳再出发 全国重点网络媒体走进朝阳(图)

时间:2016-9-23 21:05:30  作者:admin  来源:www.7758920.com  查看:285  评论:0
内容摘要:全国重点网络媒体辽宁行——朝阳站媒体见面会现场(网记者穆好强摄)全国重点网络媒体记者参观朝阳天宁现代农业技术开发有限公司(网记者穆好强摄)  每日甘肃网辽宁讯(记者穆好强)金秋的9月,被誉为“地球上第一只鸟起飞、第一朵花绽放的地方”...

突破辽西北朝阳再出发 全国重点网络媒体走进朝阳(图)

全国重点网络媒体辽宁行——朝阳站媒体见面会现场 (网记者 穆好强 摄)

突破辽西北朝阳再出发 全国重点网络媒体走进朝阳(图)

全国重点网络媒体记者参观朝阳天宁现代农业技术开发有限公司 (网记者 穆好强 摄)

  每日甘肃网辽宁讯 (记者 穆好强) 金秋的9月,被誉为“地球上第一只鸟起飞、第一朵花绽放的地方”的朝阳大地生机勃勃。9月23日,全国重点网络媒体辽宁行——朝阳站媒体见面会举行,朝阳市委副书记,市长于言良出席媒体见面会,并就朝阳实施辽西北战略以来有关情况及下一步工作重点作了简要介绍。全国近50名网络媒体记者参加了次媒体见面会。

  于言良介绍说,从2008年开始,辽宁省委、省政府为助力辽西北地区加快发展,出台了突破辽西北战略,在2013年进一步提出深入实施突破辽西北战略。六年来,朝阳市委、市政府经受住了国际金融危机和各种自然灾害的考验,圆满完成了突破辽西北阶段性任务,朝阳整体综合实力实现了显著提升。

  “一产不强,二产不优,三产不大”的产业结构现状困扰着朝阳的经济发展。针对第一产业中传统农业占比大、结构不优等问题,朝阳市将进一步推动现代农业示范区和设施农业改革示范区建设。针对第二产业中“一业独大、低端主导”问题,朝阳市将紧紧围绕特有资源,拉长产业链,提升加工度,提高附加值。针对第三产业中服务业占比比全国低20多个百分点、比全省低10多个百分点,特别是发育不充分的问题,朝阳市将紧紧围绕“四大文化”品牌,依托五大园区(景区)改革,努力在文化旅游业、市场建设特别是农产品集散地建设、电子商务等重点工作上尽快实现突破,加快推进服务业转型升级,使其成为朝阳经济的重要增长点。

  据了解,朝阳之名始于清代,源于《诗经•大雅》“凤凰鸣矣,于彼高岗;梧桐生矣,于彼朝阳”的诗句。朝阳历史文化悠久,牛河梁红山文化、佛教文化、古生物化石文化和三燕文化,在全国乃至世界都堪称一流。其中牛河梁红山文化把中华民族文明史向前推进了1500多年,被称为“东方文明的曙光”。同时,朝阳是世界古生物化石宝库,其中1996年发现的中华龙鸟比德国始祖鸟早一至两千万年左右,辽宁古果是迄今为止世界上最早的被子植物。朝阳还是东北佛教圣地和佛教文化传播中心,以东北第一座佛教寺院、全国唯一“五世同堂”宝塔,以及佛祖真身舍利、锭光佛舍利为代表的佛教文化具有很强的影响力。


篇新闻热门关键词: 

 [1] [2] 下一页


标签:朝阳 文化 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
本类推荐
站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2