• RSS订阅 加入收藏  设为首页
我本沉默

三门蛇蟠岛国庆黄金周游客非常火爆

时间:2016-9-23 21:06:09  作者:admin  来源:www.7758920.com  查看:328  评论:0
内容摘要:中国台州网10月3日讯10月3日,笔者来到三门蛇蟠岛旅游风景区,只见到处都是游客,一拨接着一拨,车辆一辆接着一辆,一派火爆的景象。工作人员有的在指挥,有的在维护秩序,虽然游客兴旺,但秩序井然,安全畅通。笔者从浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司了解到,蛇蟠岛旅游风景区今年国庆黄金周1至2日...

中国台州网10月3日讯 10月3日,笔者来到三门蛇蟠岛旅游风景区,只见到处都是游客,一拨接着一拨,车辆一辆接着一辆,一派火爆的景象。工作人员有的在指挥,有的在维护秩序,虽然游客兴旺,但秩序井然,安全畅通。

笔者从浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司了解到,蛇蟠岛旅游风景区今年国庆黄金周1至2日共接待游客2万多人次,比去年同期增加6000多人次;自驾车达600多辆,比去年增加200多辆;门票收入62万多元,比去年同期增加16多万元。

蛇蟠岛是台州的第一大岛,总面积17.4平方公里,气候宜人,人文景观荟萃,怪石嶙峋,有大小洞穴1300多个,素有“千洞岛”之美誉。经过浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司几年的开发建设,到目前,蛇蟠岛旅游风景区共投资了1.8亿多元,已先后建成了海盗村、野人洞、鲁滨逊度假村、玲珑山滩涂滑泥乐园等30多个旅游景点,并建造了三星级宾馆,修楫完善景区和基础设施,开发岛外海洋旅游景点,把蛇蟠岛与外海122个岛屿连成一体,进一步扩大了旅游区规模。

今年三门蛇蟠岛国庆黄金周旅游为何这样火爆呢?该公司总经理杨俊健对笔者分析道:一是由于蛇蟠岛具有独特的海岛风光、洞窟奇景,吸引了外地的游客;二是因为现在大家都有了自驾车,交通极为方便,加上今年国庆长假7座以下小客车高速公路收通行,他们都开着自驾车而来;三是央视《舌尖上的中国》播出后,外地的游客都想到三门吃海鲜,带热了三门蛇蟠岛旅游。更主要的还是人们生活条件的改善,节假日旅游休闲观光观念的更新所致。除了年轻人结伴到蛇蟠岛感受独特的风土人情外,更多的是举家出游的“自驾车族”,他们携老带幼,到岛上领略海岛风光,共享天伦之乐。


标签:旅游 游客 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
本类推荐
站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2