• RSS订阅 加入收藏  设为首页
迷失传奇

华裔学生获美国游戏奖 从3000件作品突围

时间:2017-5-14 19:58:11  作者:admin  来源:www.7758920.com  查看:237  评论:0
内容摘要:  近日,由美国科技工程与数学协会举办的电子游戏大赛落幕并揭晓获胜者,来自新泽西惠本利公园高中的三位华裔学生赖日俊、林乔扬、陈劭然制作的游戏《至圣所》,从13个州超过3000件作品当中脱颖而出,获得了高中组冠军,三人获得国家地理杂志创新奖(NationalGeoExplorePr...

  近日,由美国科技工程与数学协会举办的电子游戏大赛落幕并揭晓获胜者,来自新泽西惠本利公园高中的三位华裔学生赖日俊、林乔扬、陈劭然制作的游戏《至圣所》,从13个州超过3000件作品当中脱颖而出,获得了高中组冠军,三人获得国家地理杂志创新奖(National Geo Explore Prize),每人各获全美科技工程与数学协会奖金1000美元。

  

华裔学生获美国游戏奖_从3000件作品突围

 

  华裔学生林乔杨、赖日俊、陈劭然 

  《至圣所》这款游戏背景设定在末日后的世界,一些存活下来的人,他们有一个避难所,在里面有不多的食物等补给,里面的人要活着就要在如同迷宫的避难所里寻找补给生存,这就是游戏的大概,当然在游戏中你也会遇到各种敌人,你需要打败他们。

  林乔杨是游戏主策划,陈劭然负责游戏逻辑的构建,赖日俊负责游戏美术。林乔杨介绍说,当初设计制作游戏的初衷并不是为了参赛,之所以能够获奖离不开小伙伴的默契合作,为了制作完成这款游戏,三位华裔学生花了3个月的时间,他们每天投入3到4个小时,最忙的时候,在计算机前一坐就是10个小时。当大赛组委会通知他们获奖的消息时,三个小伙伴都很激动。

  林乔扬还表示他们三人虽然平时也玩游戏,但并不会沉迷其中。自己玩游戏,更多的是去感受游戏设计本身的魅力和学习制作游戏的技术。目前三人表示,这一次参与游戏设计制作的经历为自己思考未来大学选修的方向提供了帮助。


上一篇:没有了
下一篇:因迟到2小时 快递员被逼磕头道歉
本类推荐
站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2