• RSS订阅 加入收藏  设为首页
公益传奇

作案小偷躲楼顶却因“太胖”险压垮顶棚被发现

时间:2017-5-14 19:30:08  作者:admin  来源:www.7758920.com  查看:189  评论:0
内容摘要:入室盗窃遇屋主回家他躲上楼顶当晚十点左右,犯罪嫌疑人吴某从大渡口九宫庙打车去建胜镇竹园小区找亲戚借钱无果。返回的路上,他看到路边一民房的院门没锁,临时起意准备进去偷点东西。直接溜上二楼后,他发现有两个房间没上锁,里面也没人,他在里面很轻松盗得一部手机和一台平板电脑。得手后,吴某突...

作案小偷躲楼顶却因“太胖”险压垮顶棚被发现

入室盗窃遇屋主回家  他躲上楼顶

当晚十点左右,犯罪嫌疑人吴某从大渡口九宫庙打车去建胜镇竹园小区找亲戚借钱无果。返回的路上,他看到路边一民房的院门没锁,临时起意准备进去偷点东西。

直接溜上二楼后,他发现有两个房间没上锁,里面也没人,他在里面很轻松盗得一部手机和一台平板电脑。得手后,吴某突然听到有人说话,赶紧上楼顶藏在遮阳棚上,想等合适的机会溜走。

发现不对劲 屋主报警

回来的人正是这家的主人吕师傅。当天晚上9点40分左右,吕师傅出门接爱人下班,心想很快返回,于是就将门虚掩后就出门了。

一回家,吕师傅很快察觉了不对劲。卧室明显有被翻动的痕迹,仔细一查便发现手机和平板电脑都不见了!于是,吕师傅立即报了警。

正在附近巡逻的民警迅速赶到案发现场,对盗窃的现场进行了勘察。民警从时间点上判断,认为窃贼应该还没有走远。于是,一路民警立即在周边展开搜索,一路民警留在吕师傅家中继续寻找线索。

作案小偷躲楼顶却因“太胖”险压垮顶棚被发现

胖贼压垮顶棚露马脚  倒霉OR活该?

当民警罗海军搜索到楼顶的时候,突然从顶棚上传来“咔嚓”一声脆响,随即顶棚也抖了一下。罗海军立即看出了端倪,爬上顶棚一看:一名身形肥胖的男子竟然蜷缩在顶棚上。

民警把男子控制后发现,这竟是个“老熟人”。该男子姓吴,2012年因盗窃被大渡口建胜派出所处理过,且办案民警最近锁定的几起盗窃案的嫌疑人都指向吴某,没想到在这里人赃并获。

审讯中,犯罪嫌疑人吴某对盗窃吕师傅手机和平板电脑的犯罪事实供认不讳。目前,吴某已经被大渡口警方刑事拘留,他涉及的多起案件还在进一步调查中。(大渡口台记者:罗维)



站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2