• RSS订阅 加入收藏  设为首页
公益传奇

二夹弦表演艺术家田爱云喜收爱徒

时间:2016-9-25 12:34:38  作者:admin  来源:www.7758920.com  查看:202  评论:0
内容摘要:报讯记者王兰兰报道10月12日下午,著名二夹弦表演艺术家田爱云在龙亭湖畔的一家戏曲茶楼正式接收刘培华为徒。在热烈融洽的气氛中,刘培华向恩师田爱云跪拜行礼,表达了自己学戏的诚意。今年40岁的刘培华对二夹弦表演情有独钟,她从小就学习二夹弦,可长大后并没有从事二夹弦表演,而是跟随家人到...

报讯记者王兰兰报道10月12日下午,著名二夹弦表演艺术家田爱云在龙亭湖畔的一家戏曲茶楼正式接收刘培华为徒。在热烈融洽的气氛中,刘培华向恩师田爱云跪拜行礼,表达了自己学戏的诚意。

今年40岁的刘培华对二夹弦表演情有独钟,她从小就学习二夹弦,可长大后并没有从事二夹弦表演,而是跟随家人到北京经商。但是她并没有放弃二夹弦,只要有时间她就买来碟片跟着学习。去年一次偶然的机会,刘培华在网上搜索到开封著名二夹弦表演艺术家田爱云一生热爱二夹弦,招收徒弟传承二夹弦的消息,痴迷二夹弦的她立即萌生了拜师学艺的念头。刘培华立即与田爱云取得联系,并专程从北京来到开封拜师。

开封市戏剧家协会名誉主席杜政远认为,田爱云收徒亲自传艺,让二夹弦艺术传扬下去,是一件好事。

[责任编辑:yfs001]


标签:开封 表演艺术 拜师 立即 
站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2