• RSS订阅 加入收藏  设为首页
公益传奇

互联网生态媒体将成为电视媒体融合发展的大趋势

时间:2015-6-18 1:21:00  作者:公益传奇  来源:www.7758920.com  查看:0  评论:0
内容摘要:  本网讯(记者牟汉杰)在6月16日举办的“‘视’界那么大,一起来看看”——TV+电视融合发展新生态高峰论坛上,中国传媒大学互联网信息研究院发布了《中国电视媒体跨屏互动融合创新趋势》研究报告。报告首次提出TV+电视媒体新生态概念,指出无生态不媒体,互联网生态媒体是电视媒体融合发展的未来大趋势。  《中国电视媒体跨屏互动...

  本网讯(记者牟汉杰)在6月16日举办的“‘视’界那么大,一起来看看”——TV+电视融合发展新生态高峰论坛上,中国传媒大学互联网信息研究院发布了《中国电视媒体跨屏互动融合创新趋势》研究报告。报告首次提出TV+电视媒体新生态概念,指出无生态不媒体,互联网生态媒体是电视媒体融合发展的未来大趋势。

  《中国电视媒体跨屏互动融合创新趋势》研究报告系统地总结了业界的实践探索案例,紧密结合电视媒体融合发展的实际需要。报告揭示了电视融合新媒体进程中媒体人最关注的问题,并一一答疑解惑。这份行业宝典被誉为电视拥抱互联网时代最精准的风向标,是电视台新媒体转型的可实施范本,也填补了业界理论与实践操作的空白。

  

  图为“‘视’界那么大,一起来看看”——TV+电视融合发展新生态高峰论坛现场  

  中国传媒大学互联网信息研究院赵树清院长用“五个发现”把研究报告的重点干货言简意赅地提炼出,即:研究发现一是,跨屏互动呈井喷状态,用户规模迅速破亿,互动场景越来越受到年轻用户的喜爱;研究发现二是,跨屏互动渗透到所有节目类型;研究发现三是,跨屏互动开启“大屏观看,小屏互动”收看模式,边看边分享成为新的收看模式;研究发现四是,区县级广播电视媒体跨屏互动跨界融合也呈现快速发展态势,已经有80余家县市媒体投入其中;研究发现五是,跨屏互动给电视融合发展带来新突破,通过这一途径,电视媒体一举跨入移动互联网领域,移动互联让电视也有了质的飞跃。  

  图为中国传媒大学互联网信息研究院赵树清院长在发布《中国电视媒体跨屏互动融合创新趋势》研究报告

  “‘视’界那么大,一起来看看”——TV+电视融合发展新生态高峰论坛由中国传媒大学主办,中国传播能力建设协同创新中心、中国传媒大学互联网信息研究院、天脉聚源(北京)科技有限公司联合承办。此次论坛上,来自中国传媒大学、天脉聚源(北京)传媒科技有限公司、国家广电总局、中央电视台、各地方电视台等单位的重量级嘉宾和各大电视台广告部分管领导亲临现场,交流了传统电视和新兴媒体的融合趋势。论坛由中央电视台著名主持人,中国电视节目互动第一人张斌先生全程主持。

  

  图为中央电视台著名主持人,中国电视节目互动第一人张斌先生在主持论坛 

  


本类推荐
站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2