• RSS订阅 加入收藏  设为首页
嘟嘟传奇

市中医医院积极开展扶贫献爱心活动受赞扬

时间:2017-5-16 8:27:59  作者:admin  来源:www.7758920.com  查看:93  评论:0
内容摘要:报讯(特约记者巩盛况)10月17日是全国首个“扶贫日”。习近平总书记为此强调,全党全社会要继续共同努力,形成扶贫开发工作强大合力,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。省卫生计生委也下发了关于《开展2014年“扶贫日”工作》的通知。接到通知后,医院积极组织开展了“爱心捐...

报讯(特约记者巩盛况)10月17日是全国首个“扶贫日”。习近平总书记为此强调,全党全社会要继续共同努力,形成扶贫开发工作强大合力,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。省卫生计生委也下发了关于《开展2014年“扶贫日”工作》的通知。接到通知后,医院积极组织开展了“爱心捐助”活动,倡议全院员工献出爱心,为困难家庭和贫困人员捐赠物资;同时,医院对外协作办也组织开展了相关扶贫义诊活动,受到各方瞩目。

此次爱心扶贫活动,得到了院领导的高度重视和鼎力支持以及医院员工踊跃参与。倡议发出后,院领导来了、科主任来了、护士长来了、医生护士们来了、全院各岗位的员工也来了,大家纷纷慷慨解囊,捐款捐物,棉大衣、羽绒服,各种衣物背包等应有尽有。短短两天,全院共募集善款5550元,各种衣物2700余件。令人欣慰的是,大家捐赠的衣物大都是八九成新,甚至是还带有标签的没穿过的新衣服、新鞋和没用过的新包,充分彰显了中医人的仁爱精神。为了将善款和防寒衣物及时送到需要救助的人员手中,院工会组织人员连夜清点登记、整理打包。

10月24日,院工会特租赁了一台10余米长的大客车,在工会主席带领下,工会的工作人员将饱含全院员工爱心、善心的捐赠物资和善款分别送到江桥敬老院、市常青藤老年公寓及生活困难、患有重病的无劳动能力的贫困人员家里。

当日清晨6时,院工会组织人员开始装车。由于人少物资多,装车进度较慢。这时,令人感动的一幕出现了:医院保卫科的人员、氧气站工作人员以及上班早来的员工看到这种情况,没有人动员组织,大家纷纷主动上前帮助装车。市中医医院员工捐助的数十大包的衣物装满了10余米长的大客车,以至于工会的工作人员只能坐在包裹上面!其后,院工会人员驱车数百公里,先后在市内的新江小区、奕人小区、华溪小区、龙南小区、北斗小区以及梅里斯区、泰来县等地,走访了11户困难家庭,为每家送去200至500元不等的现金以及相关衣物。她们每到一处都大受欢迎。很多受助人员带着感动的表情、伸出颤抖的双手接过捐助的物资,嘴里不停道谢:“天冷了,这正是我们需要的呀!这些衣服我们都可以穿,真是太好了!”在住有800余位老人的泰来县江桥敬老所,市中医医院共送去了20大包衣物和2000元现金。当敬老院的领导和老人们看到这些物资,特别高兴。大家都说:“在冬季到来之际,是你们这些充满爱心的中医人给我们送来了温暖。”

同期,医院对外协作办还组织相关科室先后在龙华街道社区卫生服务中心、南院门诊大厅和讷河市中医医院等处进行了扶贫日义诊宣传活动。医院内、外、妇、儿各科系和医技科室共20余名专家踊跃参加,共为百余名患者进行了诊治和检查,耐心解答患者咨询,并发放各种宣传品千余份;同时,还积极开展了膏方养生的宣传活动,向患者发放膏方宣传品数百份,解答患者对膏方知识的咨询,受到普遍欢迎。

通过此次捐助和义诊活动,充分展现了中医人大爱无疆的高尚情怀。这种大爱,不仅感动了受捐助者,也教育了我们医院的员工。人常说,“赠人玫瑰、手有余香”。其实,大家每奉献出一份爱心,对我们自己也是一种思想上的升华。医者仁心、大爱无疆。我们相信,只要我们能时刻秉承“精医道、求卓越、施仁爱、重诚信”的院训,踏实工作、勤奋努力,明天将会更美好!

[责任编辑:yfs001]


站长QQ:888888(有事发邮箱) 浙ICP备14011860号-2